Тенерифе — остров вечной весны

Сегодня, в рамках очередного экскурса в теплые края и на далекие острова, предлагаю поговорить об острове Тенерифе. В отличии от Бора-Бора, на котором царит вечное лето, остров Тенерифе называют островом вечной весны (Isla de la Eterna Primavera).

Тенерифе - остров вечной весны

Острова, моря и океаны всегда манят нас своей неповторимой романтикой и жаждой приключений, а Канарские острова в особенности. Ведь именно здесь останавливался Христофор Колумб когда искал путь в Индию, а в итоге (и многие об этом знают) открыл Америку. В последствии в битвах за эти острова испанцы пролили не мало крови. Несмотря ни на что, Канарские острова по сей день находятся под управлением Испании.

Тенерифе (Tenerife), Канарские острова
Тенерифе (Tenerife), Канарские острова

Итак, Тенерифе.
Это самый большой и самый густонаселенный остров в архипелаге. Кроме этого, остров Тенерифе является третьим по величине среди вулканических островов в мире.
Погода здесь, как, впрочем, и на всех остальных Канарских островах, круглый год радует своим постоянством. В зимние месяцы температура воздуха на Тенерифе не опускается ниже 10 градусов, а в летние – не ниже 20. Лето здесь, как и полагает тропическому острову, жаркое – температура воздуха часто доходит до 40 градусов. И что не может не радовать, температура воды здесь не опускается ниже 20 градусов круглый год.

Тенерифе (Tenerife), Канарские острова
Тенерифе (Tenerife), Канарские острова

Вероятно, именно остров Тенерифе был прототипом тропического острова Чунга-Чанга из мультфильма «Катерок» («Чудо остров, чудо остров. Жить на нем легко и просто. Наше счастье постоянно – жуй кокосы, ешь бананы…Тенерифе…»).

Конечно же, основной доход в казну Тенерифе приносят туристы, которых здесь с избытком. Ежегодно остров посещает свыше трех миллионов человек со всего света. Такое количество туристов принимают два международных аэропорта – Лос-Родеос (Los Rodeos), расположенный на севере острова рядом со столицей Канарских островов Санта-Крус-де-Тенерифе, и южный, именовавшийся раньше именем испанской Королевы Софии (El Aeropuerto Tenerife Sur Reina Sofia), расположенный на юге острова в провинции Гранадилья-де-Абона. К сожалению, прямого рейса из Москвы на Тенерифе нет и всем, кто пожелает попасть на этот замечательный остров, придется преодолеть этот путь с пересадкой. Чаще всего из Москвы вылеты осуществляются через Мадрид и Барселону, но есть маршруты с пересадкой в аэропорте какого-нибудь другого европейского города, типа Амстердама, Дюссельдорфа или Берлина. Основная часть туристов направляется в столицу острова Санта-Крус-де-Тенерифе, но помимо нее на острове есть ряд и других курортов, которые расположены в основном в южной части острова. Например, это Плайа де лас Амирикас и Лос Кристианос.

Сейчас февраль, а для Тенерифе это месяц Карнавала в Санта-Крус-де-Тенерифе. Целую неделю на улицах города проходит костюмированное представление с участием жителей острова и туристов. Этот карнавал является вторым по величине после карнавала в Рио-де-Жанейро.

Помимо карнавала, который проходит раз в году, на Тенерифе полно достопримечательностей, достойных внимания.

Вулкан Тейде
Вулкан Тейде

В первую очередь это вулкан Тейде. И как бы не был далеко этот остров от самой Испании, но этот вулкан является самой высокой ее точкой и самой высокой точкой в Атлантическом океане. Высота вулкана составляет около 3,700 метров над уровнем моря, а над уровнем дна – 7,500 метров.

Аудиторио де Тенерифе
Аудиторио де Тенерифе

Аудиторио де Тенерифе. Опера, расположенная в Санта-Крус-де-Тенерифе, на сегодняшний день является шедевром современной архитектуры и одним из главных символов Канарских островов. Выглядит здание поистине волшебно, а его космические контуры заставляют вспоминать рассказы писателей-фантастов.

Королевская Базилика Канделария
Королевская Базилика Канделария

Королевская Базилика Канделария расположена в городе Канделария и окутана старинными легендами, одна из которых относит нас в далекий 14 век. Легенда эта гласит о том, что местные жители нашли образ Девы Марии и поклонялись ему до того момента пока на острове не появились испанцы и не объяснили им кто именно изображен на образе. В последствии в этом месте было построено несколько католических церквей.

Пирамиды Гуимара
Пирамиды Гуимара

Ну и наконец, пирамиды Гуимара, значение которых, как и происхождение до сих пор остается загадкой для ученых. Кто-то приписывает им чудесные свойства, значение которых было известно лишь местным жителям. Другие же считают эти пирамиды обычным нагромождением камней, которые соорудили местные фермеры ради забавы.

А в довершение всего вышесказанного отличное видео Терье Соргьерда (Terje Sorgjerd):

Вот такой он чудо-остров вечной весны и карнавала Тенерифе.

Мы в социальных сетях: Twitter, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Google+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *