Священный город — Рим

Приветствую всех посетителей и читателей блога Newsless.ru и сегодняшний экскурс я посвящаю столице Италии — городу Риму.

Ежегодно миллионы туристов посещают этот «вечный город» – Рим. Чем же так знаменателен этот итальянский город? Попробуем разобраться.

Собор Святого Петра. Рим, Италия
Собор Святого Петра. Рим, Италия

Помимо того, что Рим является столицей Италии, это еще и один из самых древних городов Европы. О том, что это «вечный город» сообщил сам Аполлон во второй элегии римского поэта Тибулла еще в 50 г. до н.э. С тех пор за городом закрепилось это название и слава одного из центров человеческой цивилизации и ее неотъемлемая часть. Вот уже на протяжении двух тысячелетий величайшие представители человеческой цивилизации продолжают вторить Тибуллу и рассказывать нам о том, что городу этому нет равных на планете, что он превращался в руины и все равно, благодаря стараниям правителей заново воскресал, поражая нас еще большим величием и великолепием своей архитектуры.

Архитектура современного Рима, можно сказать, сформировалась на руинах Древнего Рима. Будучи центром католицизма, основное влияние на архитектуру оказало строительство церквей, базилик и храмов, коих в Риме более 900, большинство из которых расположено в центральной части города. Если вы планируете посетить наиболее значимые из них, то вот небольшой список, которые поможет вам побывать в святых местах Рима: Пантеон, соборы Святого Петра, Сан-Паоло-фуори-ле-Мура, Святого Иоанна Латеранского, базилики Санта-Мария-Маджоре, Сан-Лоренцо-фуори-ле-Мура, Санта-Кроче-ин-Джерусалемме и храм Делла-Мадонна-дель-Дивино-Аморе.

Сикстинская Капелла. Рим, Италия
Сикстинская Капелла. Рим, Италия

Отдельно следует рассказать (и я это сделаю в ближайшее время на страницах этого блога) о Сикстинской капелле. С точки зрения архитектуры, внешне это сооружение не являет собой шедевр — вся ее красота заключена внутри здания. Это одно из тех мест, куда необходимо попасть для того, чтобы насладиться великолепными фресками знаменитых мастеров — Микеланджело, Боттичелли, Перуджино и Росселли. Подобной «выставки» работ этих мастеров вы точно не найдете ни в одном из музеев мира.

В качестве поддержки своего блога я использую различные социальные сети и для всех, кто планирует повысить эффективность использования социальных сетей, рекомендую вот такую небольшую статью «8 способов повысить эффективность мероприятия с помощью социальных сетей«.

Мы в социальных сетях: Twitter, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Google+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *