Пляжный отдых в октябре

Когда на улице начинаются дожди, а на календаре первые числа осени, все чаще вспоминается теплое лето, яркое солнце и ласковое море… Наступление осени – еще не повод отчаиваться. Тем более, что пляжный отдых доступен для всех его любителей круглогодично. Было бы желание. Сегодня мы с вами познакомимся с основными солнечными курортами в октябре.

Тенерифе (Tenerife), Канарские острова

Для всех, кто не знаком с географией, сообщу, что Земля круглая и это значит, что климат в различных поясах разный и если вы не успели позагорать летом, то это можно сделать в другое время года и с приходом холодов на европейскую равнину вам лучше всего выбирать страны, которые расположены как можно ближе к экватору.

Итак, куда же ехать, если вы не представляете свой отпуск без солнца и моря, а ваш отпуск выпал на октябрь?

Первое направление – страны Средиземного моря. Здесь для любителей пляжного отдыха найдутся различные варианты, как по стоимости туров, так и по их насыщенности. Из традиционных для отдыха в октябре на этом направлении можно выделить следующие страны — Тунис, Египет, Испания, Италия, Греция, Мальта, Израиль, Турция, Кипр. Для всех, кто предпочитает отдых на островах интересными станут такие острова как Кипр, испанские Балеарские острова, французская Корсика, итальянские Сардиния и Сицилия, греческий Крит.

Двигаемся дальше от Европы и следующее направление – страны с выходом к Атлантическому океану. Здесь для любителей пляжного отдыха в октябре будут интересны Португалия, Испания, Франция, Марокко, Канарские острова, Мадейра. Крайне неблагоприятными в плане климата считаются в этот период страны Карибского бассейна, потому что именно сейчас здесь начинается сезон дождей и ураганов. Если вы давно планировали слетать на Кубу или в Доминикану, то лучше отложить это на другое время.

Еще одно предпочтительное для пляжного отдыха в октябре направление – острова и страны Индийского океана. Традиционные направления – Таиланд, Вьетнам, Индия, Шри-Ланка, Мальдивские и Сейшельские острова.

Ну и, наконец, одни из самых жарких мест на планете в октябре находятся в районе Красного моря и Персидского залива – ОАЭ, Израиль, Иордания.

Подводя итог всем у вышесказанному можно выделить основные направления пляжного отдыха в октябре – это Египет, ОАЭ, Израиль, Иордания, Турция, Кипр, греческий остров Крит, итальянский остров Сицилия, Испания, Мальта, Канарские острова, португальский остров Мадейра, Таиланд, Вьетнам, Индонезия.

Для тех же, кто уже отдохнул и любит посещать для поддержания яркого и ровного загара солярии советую использовать крем для загара в солярии. Для чего они нужны и как их лучше всего использовать для того, чтобы не навредить коже, вы прочитаете, пройдя по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *