Самые интересные «неголливудские» драмы 2015 года

Драма – тот жанр кинематографа, который заставляет нас задумываться о жизни, предназначении и выборе. Чаще всего случается так, что самыми эмоционально затягивающими становятся не слишком кассовые ленты. Голливуд любит снимать красиво, но порой важнее снять осмысленно: чтобы зритель ушел из зала с вопросом, пронзающим сознание: в каком мире мы все-таки живем?

20 лучших кинопремьер марта 2015 годаТак, в 2015 году в прокат вышла экранизация продолжения скандально известного, с лихвой нашумевшего в прошлом, романа Сергея Минаева – Dухлеss-2. Продолжение скитаний по свету раскаявшегося в своих распутствах Максима Андреева ведет нас через яркий остров Бали и попыток найти внутреннюю свободу к возвращению в былую колею. Мы снова видим душевные перестановки столичного героя, его любовные драмы и – особенно остро – отношение к миру вокруг. Сам мир, впрочем, с первой части практически не изменился: все так же болезненно и утрированно отражает все прорехи нашей родины.

20 лучших кинопремьер июня 2015 годаТему проблем нашей жизни отчасти продолжает другой российско-польский сюжет: «Под электрическими облаками», режиссера Алексея Германа-младшего. В фильме сплетаются краски арт-хауса и философские мотивы, обыденные и откровенные настолько, что критики не нашлись, чем ответить: говорят, что кино само по себе редкое и непривычное для отечественного зрителя, но и от того не менее интересное. Недалекое будущее, грань между миром и войной, которую вот-вот переступят обычные жители и те, кого обычно называют изгоями общества. По формату это семь небольших историй, одновременно автономных и сплетенных в изящную общую канву. Следует смотреть тем, кто любит наблюдать за окружающим миром и размышлять о судьбах людей.

20 лучших кинопремьер июня 2015 годаИз зарубежных лент стоит обратить внимание на очередной ремейк классического французского романа Октава Мурбо – «Дневник горничной». Более пятидесяти лет назад книгу уже дважды экранизировали – в 1946 и 1964 годах. Само литературное произведение – изложение наблюдений некоей Селестины, служанки в богатом доме: ее рассказы о темной стороне богатых господ: интригах, чревоугодии и, порой, даже развратных увеселениях. Фильм же делает акцент на жизни самой горничной, ее любовной истории и попытках выжить в ядовитом мире вельмож.

И если вы поклонник кино, которое заставляет задуматься, то фильмы драмы 2015 года наверняка придутся вам по вкусу. Тем более, что в наше время для того, чтобы их посмотреть не обязательно даже выходить из дома — все они доступны онлайн.

Мы в социальных сетях: Twitter, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Google+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top