Фильмы ужасов, вышедшие на экраны в 2016 году

Начало года ознаменовалось выходом в прокат нескольких достойных фильмов ужасов. Лейтмотивом новинок становятся дети (классический пугающий фактор) и злые духи – обе линии так или иначе повторяются в каждой картине, сплетаясь причудливым образом снова и снова. Итак, в чем можно не сомневаться, включая устрашающий фильм 2016 года? В хорошем качестве, приятной картинке и мурашках по коже.

Фильмы ужасов, вышедшие на экраны в 2016 году

20 лучших киноновинок февраля 2016 годаОдной из самых ожидаемых новинок года стал весьма неожиданный микс классической литературы и современного триллера — фильм «Гордость и предубеждение и зомби». Фильм 2016 в хорошем качестве представляет собой вовсе не комедию и не ремейк предыдущих экранизаций, а отдельное произведение в жанре хоррор, снятое по одноименной книге. Сюжет повторяет английскую прозу с одним весомым исключением: Англию настигла опасная эпидемия неизвестного происхождения, вследствие которой из могил встают живые мертвецы с желанием изведать свежей человечины. Благовоспитанная семья Беннет состоит в основной своей массе из девушек, однако девушки эти по мимо этикета и танца изучили в совершенстве основы владения холодным оружием и восточными единоборствами – то есть вполне могут за себя постоять. Джейн Остин, наверное, была бы сильно удивлена такому повороту, однако можно сказать одно: бессмертная история любви снова в тренде. Главную роль Элизабет Беннет исполнила британская актриса Лили Джеймс («Аббатство Даунтон», «Золушка»), а ее возлюбленного – мистера Дарси – англичанин Сэм Райли («Тринадцать», «Малифисента»). Интересно, что одним из продюсеров картины является Натали Портман («Пираты Карибского моря», «Игра в Имитацию»).

20 лучших киноновинок января 2016 годаДостопочтенная английская семья (мама, папа и сын) живет в красивом готическом особняке – с обширной историей и своими тайными комнатами (как и положено жанру), — и срочно ищет себе няню. Начало напоминает типичную викторианскую драму, однако надпись на афише указывает на то, что фильм является триллером. Откуда же взяться страху в такой бытовой картинке?.. Молодая и изящная няня (Лорен Коэн — известная сериальная актриса) узнает, что ее подопечный – не живой мальчик, а кукла. Вместе с ребенком девушке вручают список «запрещенных» действий (вроде как «не закрывать мальчику лицо» или «не забывать его кормить»). Удивленная няня нарушает правила – за что, естественно, следует расплата. Режиссер, Уильям Белл, известен своими искусными методами наведения страха на зрителя: он знаком нам по работам «Остаться в живых», «Оборотень» и «Одержимая». Здесь он тоже не оплошал. Сама идея куклы как механизма влияния на психику далеко не нова, однако критики отмечают, что концовка фильма удивляет и заставляет задуматься: недаром девиз картины звучит: «Каждый ребенок должен быть любим». А сам фильм сравнивают с легендарным «Приютом» Гильермо дель Торо.

20 лучших киноновинок февраля 2016 годаНедавно вышедший фильм ужасов Йоханнеса Робертса «По ту сторону двери» отчасти повторяет сюжет упомянутой «Куклы». Снова счастливая семья теряет ребенка, но на этот раз отчаявшаяся мать узнает про древний храм, где скрываются души мертвых, и может проститься с сыном. Как в любой сказке про Стикс и Лету существует и главное правило такого общения: не открывать запертую дверь. Мертвым не место в мире живых. Но материнское сердце в последний момент затмевает разум и в мире начинают происходить странные, ужасающие вещи. В главной роли ленты – Сара Келлис Уэйн («Побег», «Ходячие мертвецы»). Конечно, в ленте нет каких-то совершенно новых сюжетных поворотов, однако судорожно схватиться за сидящего рядом соседа она заставит не раз.

20 лучших киноновинок января 2016 годаВ самом начале года в российский прокат вышда лента «Лес призраков». По сюжету у подножия горы Фудзи находится особенный лес (настоящий национальный парк Японии), в который уходят люди, желающие покончить с жизнью. Так же поступает сестра главной героини Сары – и Сара отправляется искать ее. Растительные джунгли полны опасностей, однако самые главные ужасы происходят тогда, когда девушка сходит с главной туристической тропы: ей открываются лица самоубийц с их историями. Атмосферно зритель действительно словно переносится в японские глубины с их преданиями, а главная актриса – Натали Дормер («Тюдоры», «Игра престолов», «Голодные игры») – действительно разрывается от любви к сестре и собственной жажды жизни. Что окажется сильнее в ее душе – смотрите на экранах.

Фильмы ужасов, вышедшие на экраны в 2016 годуЧереду мертвых детей и нарушенных правил прерывает проект «Вуаль», в январе ушедший в мировой прокат. Здесь сюжет скорее приключенческий – некая секта когда-то в прошлом совершила массовое самоубийство, и спустя несколько десятилетий группа молодых энтузиастов узнает страшные подробности того случая. Кости, черепа, призраки и клыки – и молоденькие ребята, пытающиеся то ли спастись, то ли все же понять происходящее – вот из чего состоит фильм. Актерский состав весьма неплох – амбициозная Джессика Альба («Город грехов», «Удачи, Чак!»), загадочная Лили Рейб («Улыбка Моны Лизы», «Вкус жизни») и мужественный Томас Джейн («Мгла», «Глубокое синее море») обязательно пощекочут ваши нервы.

Смотрите также: Лучшие фильмы ужасов 2015 года, Лучшие триллеры 2015 года, ТОП-20 триллеров 2014 года, 20 лучших триллеров 2013 года.

Мы в социальных сетях: Twitter, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Google+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top