Фильмы-новинки по комиксам 2016 года от Marvel и DC

Наступивший 2016 год сулит всем кинозрителям возвращение ко временам юности: на экраны возвращаются герои, о приключениях которых мы читали еще в школьные годы. Если раньше истории кинокомпаний Marvel Comics и DC Comics встречались нам один-два раза в год, то в 2016 году фильмы-новинки будут радовать нас чуть ли не каждый месяц.

Фильмы-новинки по комиксам 2016 года от Marvel и DC

Фильмы-новинки по комиксам 2016 года от Marvel и DCСезон супергероев (а, порой, и суперзлодеев – хотя добро и зло здесь сугубо формальны) открывает отвязный, но романтичный «Дэдпул» от Marvel. Драматичная история бывшего спецназовца Уэйда полна как крови, так и любви: именно это светлое чувство ведет его на «фабрику» по производству мутантов. Его героя отличает острое чувство юмора, искусное владение всеми видами оружия и – что особенно любопытно, понимание того, что вся жизнь — лишь выдумка сценаристов. Впрочем, в фильме все это передано «от» и «до». При этом рейтинг «+18» оправдан: там оторванные головы, и шутки «ниже пояса», и, часто, нецензурная лексика. Райан Рейнольдс («Предложение», «Зеленый фонарь») оказывается неожиданно хорош в образе саркастичного героя в красном трико – за что мы его сердечно благодарим.

Фильмы-новинки по комиксам 2016 года от Marvel и DCСовсем скоро свой марафон комиксов в кино снова откроет и DC Comics: да и не просто абы чем, а настоящим кроссовером: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» выходит в мировой прокат в конце марта. Два стража человечества не сходятся в методах спасения своих подопечных; каждый видит в другом угрозу, а не поддержку. Супермен старше своего оппонента всего на год – 1938 год против 1939, и за все время существования оба персонажа становятся культовыми, легендарными американскими символами. Зрителей явно ждет настоящее адреналиновое приключение, когда лбами столкнутся настоящие глыбы жанра. В роли Кларка Кента выступит Генри Кавелл («Человек из стали»; кстати, выходящий фильм является его продолжением), а в роли Темного Рыцаря — Бен Аффлек («Сорвиголова», «Обещать – не значит жениться»). Делайте ставки, господа!

Фильмы-новинки по комиксам 2016 года от Marvel и DCMarvel не отстает и представляет нам тоже историю о расколе во имя благой цели: «Первый Мститель: Противостояние». Формально это третья часть трилогии о Стиве Роджерсе – Капитане Америке, но по факту это опять продолжение выяснения отношений среди супергеройской команды «Мстителей» (начавшееся еще в «Мстители: Эра Альтрона»). Здесь встает вопрос о так называемом «Акте регистрации мутантов»: и вечно сплоченная команда не может придти к соглашению. Тони Старк – он же Железный человек – он же Роберт Дауни мл. – возглавляет одну часть лагеря, а Капитан Америка (Крис Эванс) – другую. Мы увидим на экране снова Черную вдову, Вижена, Алую ведьму, Соколиного глаза и Зимнего солдата; так же неожиданно в кастинге заявлен Том Холланд в образе Питера Паркера («Человек-паук»). Проект так же станет заключительной частью истории «Первого мстителя», однако, по уверению кинокомпании, Крис Эванс от своих поклонников никуда уходить не собирается. Мировая премьера фильма назначена на конец апреля.

Фильмы-новинки по комиксам 2016 года от Marvel и DCКроме «Мститетелей» у корпорации Marvel продолжается и киносериал «Люди Икс»: выходит 9 эпизод — «Люди Икс: Апокалипсис». Прелюдией к нему послужила дополнительная сцена после титров в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего». По сюжету в городе появляется самый первый (и, словно по закону жанра, самый сильный) мутант Апокалипсис (согласно всем религиозным мотивам в компании четырех верных всадников) и начинает вершить свое «правосудие». Команда героев со сверхспособностями школы хитрого, но мудрого профессора Чарльза Ксавьера готовится принять на себя его удар и ответить грандиозной атакой. На помощь же главному злодею приходит отчаявшийся в дружбе и вере в человечество Магнето – главный друг и главный же враг Ксавьера. К официальной трилогии фильм имеет лишь стороннее отношение – он скорее сиквел к истории «Дней минувшего будущего». В главный ролях, как и всегда – Джеймс Макэвой («Джейн Остин», «Особо опасен»), Майкл Фассбендер («300 спартанцев», «Джейн Эйр»), Оскар Айзек («Звездные войны: пробуждение силы») и Дженнифер Лоуренс («Голодные игры»). Премьера фильма назначена на конец апреля.

Фильмы-новинки по комиксам 2016 года от Marvel и DCDC Comics не отстает – и отвечает очередной кроссоверной историей «Отряд самоубийц». Лента является продолжением «Бэтмен против Супермена», но в ней нет противостояния одной стороны, скорее, наоборот – здесь собирают самых отъявленных злодеев для спасения мира. Правительство жестоко, и, вместо какой-нибудь милостивой смертной казни, отправляет провинившихся на сверхопасную миссию: либо бывшие «плохиши» ее выполнят (возможно, ценой собственной жизни), либо нет – но в противном случае вся ответственность будет тоже на них (что, конечно, не пророчит оным долгую счастливую жизнь). Мы увидим Джареда Лето («Реквием по мечте», «Господин Никто») в образе Джокера, Марго Робби («Волк с Уолл-Стрит») – в качестве его безумной подружки Харли Квин, Уилла Смита («Люди в черном», «Хенкок») в качестве Дедшота и еще с десяток «ночных ужасов» разной величины. В мировой прокат фильм поступит в августе этого года.

Мы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top