Новинки авторского кино в марте 2016 года

Все больше в моде становится не просто картины голливудского масштаба, но тонкое и порой сюжетно сложное авторское кино. Проекты, выставляемые на редкие киновыставки и фестивали; сцены, которые разворачиваются порой против законов жанра – но всегда затрагивают сердце зрителя. Этой весной на широкие экраны выходят сразу несколько таких новинок.

Новинки авторского кино в марте 2016 года

Новинки авторского кино в марте 2016 годаЕсли вы любите смотреть фильмы в хорошем качестве, то французские «Друзья» режиссера Луи Гарреля лучше смотреть в кинотеатре. Он влюблен в нее, его друг помогает ему, в общем-то – все как всегда, однако… Краски картины, затейливые диалоги героев – все навевает о кружевной легкости Парижа. В драме есть и слезы, и шутки, и обычный конфликт двух друзей и одной девушки играет удивительными новыми красками. В главной роли – харизматичная и изящная восточная красавица Голшифте Фарахани («Исход: Цари и боги»). Премьера в России – 24 марта.

Новинки авторского кино в марте 2016 годаСледом, в тот же день, выходит американская трагикомедия «Тронутые» — со схожей с предыдущей лентой сюжетной линией. Обворожительная и смешливая Зои Кравиц («Дивергент») в главной роли кружит головы своим друзьям, чьих персонажей играют Роберт Шиэн и Дев Патель. Троица сбегает из лечебницы, куда их отправляют за странный характер. На пути к своим мечтам они постигают все прелести подростковой жизни – и все трудности заодно.

Новинки авторского кино в марте 2016 годаНидерландский режиссер Антон Корбейн выпускает в прокат биографическую драму «Лайф» о знаменитом актере и гонщике Джеймсе Дине (исполняет Дейн Дехаан). По сюжету фотограф газеты (которого, к слову, играет главный вампир современного кино – Роберт Паттинсон) должен поставить фотосессию для Дина и путешествует с ним в Нью-Йорк. По ходу дела между героями заводится дружба – и они, как следует из названия, много говорят о жизни. Фильм долго был в тени, будучи выпущенным еще в конце 2015 года в ограниченный прокат, и лишь теперь его увидит большинство зрителей.

Конечно, чаще всего эти драмы малобюджетны, не имеют огромного количества ярких спецэффектов и актеры в них зачастую не слишком «звездные» — однако на них всегда стоит обращать внимание. Несмотря на то, что не все кинотеатры поддерживают такие ленты в прокате. Именно в подобных авторских проектах определенно присутствует душа создателя – та часть его жизненного опыта и мыслей, которую стоит ценить больше любых голливудских огней.

Мы в социальных сетях: Twitter, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Google+.

Scroll to top