Секреты популярности сериалов в стиле фэнтези

Так получилось, что первыми сериалами, пришедшими на наши экраны, стали любовные мыльные оперы, снятые на киностудиях в Северной и Южной Америке. Мамы и бабушки современных активных пользователей Интернета и поклонников теленовелл, засматривались на картинки новой, красивой жизни, совершенно неизвестной до этого. А какие страсти играли на экране! Имена героев мега популярной «Санты-Барбары» или «Рабыни Изауры» стали нарицательными, и сейчас запросы на эти сериалы онлайн просто зашкаливают!

Секреты популярности сериалов в стиле фэнтези

Изначально казалось, что сериал – это продукт для домохозяек, которым нужно ежедневно отвлекаться от скучных и однообразных будней, чтобы хоть краем глаза увидеть другую жизнь. Однако со временем время прайм-тайма на телеканалах заняли совершенно другие темы. Во-первых, сериал перестал быть чисто женским развлечением. Появились мужские ситкомы и теленовеллы, к самым успешным из которых можно отнести «Блудливую Калифорнию», «Во все тяжкие», «Сыны Анархии» и т.п. В этих произведениях неизменно поднимаются темы, интересующие мужчин: проблемы с алкоголем, противоположным полом, работой и карьерой, самоутверждением и, в более глобальном плане, поиске своего места под Солнцем. Во-вторых, сериал перестал быть только произведением о любви. Прежде тягомотный, растянутый на определённое количество серий сюжет превратился в законченную историю, раскрывающую одну из популярных тем. К примеру, есть сериалы о докторах, фантастические, криминальные, юмористические, психологические и другие сериалы. Особой популярностью стал пользоваться жанр фэнтези.

В появлении жанра фэнтези на телеэкране есть определенная загадка. Как всего за несколько лет большая часть населения развитых стран отошла от серьезных тем и углубилась в дебри фэнтези, фантастики и мультипликации. Некогда непрестижная профессия сериального актера теперь приносит мегапопулярность и входной билет на красные дорожки лучших мировых кинофестивалей. Самыми востребованными сериалами онлайн данного жанра являются «Игра престолов», «Ходячие мертвецы», «Доктор Кто» и другие. Среди мультипликационных сериалов пальму первенства держат «Симпсоны», «Футурама», «Губка Боб».

Мы в социальных сетях: Twitter, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Google+, ЖЖ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *