Лучшие фильмы с Джеймсом МакЭвоем

Джеймс Макэвой (род. 21 апреля 1979 г.) — шотландский актер театра, кино и телевидения, известный широкой публике благодаря своей роли профессора Чарльза Ксавье в молодости из фильмов о Людях Икс по комиксам компании Marvel. Но до того как попасть в команду мутантов он успел получить свои первые номинации и призы, о которых речь пойдет чуть ниже.

Лучшие фильмы с Джеймсом МакЭвоем

Смотрите также: Лучшие фильмы с Томом Хиддлстоном, Лучшие фильмы с Юэном МакГрегором, Лучшие фильмы с Николасом Холтом, 10 лучших фильмов с Томом Харди, Лучшие фильмы с Эриком Бана, Лучшие фильмы с Крисом Хемсвортом, Подборки лучших фильмов (актеры).

В юности Джеймс МакЭвой посещал католическую школу и всерьез намеревался стать священником, пока его школу не посетил режиссер Дэвид Хэйман, который предложил ему роль в своем фильме «Соседняя комната». После первого опыта в съемках он по-прежнему всерьез не рассматривал профессию актера в качестве будущей карьеры. Вместо этого он отправился в Королевский военно-морской флот и уже был принят, когда ему предложили место в Королевской шотландской Академии музыки и драмы. После окончания последней в 2000 году, Джеймс переезжает в Лондон, где снимается в сериалах и иногда в полнометражных лентах.

Впервые британские зрители и критики обратили внимание на МакЭвоя в 2004 году после его роли в сериале «Бесстыдники», а затем о нем узнали во всем мире после роли фавна мистера Тумнуса в фильме «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф». В 2006 году Джеймс МакЭвой в фильме «Последний король Шотландии» сыграл шотландского доктора, который становится личным врачом диктатора Иди Амина. Роль последнего исполнил Форест Уитакер, за что получил премии Оскар, Золотой глобус и BAFTA. Настоящим карьерным рывком для Джеймса МакЭвоя стала роль Робби Тёрнера в фильме «Искупление», за которую его номинировали на премии Золотой глобус, BAFTA и ряд других, а также наградили премией Empire. К слову сказать, большая часть фильмов из сегодняшнего списка была представлена в различных категориях на ряд престижнейших премий.

Будучи обладателем ряда премий, количество предложений и проектов, в которых принимает участие Джеймс МакЭвой, возросло и в 2011 году его пригласили на роль молодого профессора Чарльза Ксавье в перезапуске франшизы о людях-мутантах «Люди Икс: Первый класс». На сегодняшний день он уже снялся в трех фильмах из этой серии и, по слухам, примет участие еще в одном фильме, съемки которого намечены на 2017 год. Пока предлагаем вам познакомиться с лучшими фильмами с участием Джеймса МакЭвоя, среди которых представлен новый фильм «Сплит».

10 лучших фильмов с Кирой Найтли1. Искупление / Atonement (2007), 120 мин., Великобритания, Франция, США.

В ролях: Кира Найтли, Джеймс МакЭвой, Сирша Ронан, Харриет Уолтер, Ромола Гарай, Бренда Блетин, Патрик Кеннеди и другие.
Режиссер: Джо Райт
Оператор: Шеймас МакГарви
Сценаристы: Кристофер Хэмптон, Иэн МакЮэн
Композитор: Дарио Марианелли
Продюсеры: Тим Беван, Эрик Феллнер, Пол Уэбстер

Лучшие фильмы с Джеймсом МакЭвоем2. Последний король Шотландии / The Last King of Scotland (2006), 121 мин., Великобритания, Германия.

В ролях: Форест Уитакер, Джеймс МакЭвой, Керри Вашингтон, Джиллиан Андерсон, Саймон МакБерни, Дэвид Ойелоуо, Стивен Рвангйези и другие.
Режиссер: Кевин Макдональд
Сценаристы: Питер Морган, Джереми Брок, Джайлс Фоден
Оператор: Энтони Дод Мэнтл
Композитор: Алекс Хеффес
Продюсеры: Лиза Брайер, Андреа Колдервуд, Чарльз Стил

Лучшие фильмы с Николасом Холтом3. Люди Икс: Первый класс / X: First Class (2011), 126 мин., США, Великобритания.

В ролях: Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Кевин Бейкон, Роуз Бирн, Дженнифер Лоуренс, Дженьюэри Джонс, Николас Холт и другие.
Режиссер: Мэттью Вон
Сценаристы: Эшли Миллер, Зак Стенц, Джейн Голдман
Оператор: Джон Мэтисон
Композитор: Генри Джекман
Продюсеры: Грегори Гудман, Саймон Кинберг, Лорен Шулер Доннер

Лучшие кинопремьеры мая 2014 годаЛюди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past (2014), 131 мин., США, Великобритания.

В ролях: Майкл Фассбендер, Джеймс МакЭвой, Хью Джекман, Дженнифер Лоуренс, Иэн МакКеллен, Патрик Стюарт, Николас Холт и другие.
Режиссер: Брайан Сингер
Оператор: Ньютон Томас Сигел
Сценаристы: Саймон Кинберг, Джейн Голдман, Мэттью Вон
Композитор: Джон Оттмен
Продюсеры: Саймон Кинберг, Хатч Паркер, Лорен Шулер Доннер

20 лучших киноновинок мая 2016 годаЛюди Икс: Апокалипсис / X-Men: Apocalypse (2016), 143 мин., США.

В ролях: Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт, Оскар Айзек, Роуз Бирн, Эван Питерс и другие.
Режиссер: Брайан Сингер
Сценаристы: Саймон Кинберг, Брайан Сингер, Майкл Догерти
Оператор: Ньютон Томас Сигел
Композитор: Джон Оттмен
Продюсеры: Саймон Кинберг, Лорен Шулер Доннер, Брайан Сингер

20 лучших кинопремьер ноября 2013 года4. Грязь / Filth (2013), 97 мин., Великобритания.

В ролях: Джеймс МакЭвой, Джейми Белл, Джим Бродбент, Имоджен Путс, Джоанн Фроггатт, Йен де Кестекер, Иман Эллиотт и другие.
Режиссер: Джон С. Бейрд
Оператор: Мэттью Дженсен
Сценаристы: Джон С. Бейрд, Ирвин Уэлш
Композитор: Клинт Мэнселл
Продюсеры: Марк Эмин, Кристиан Ангермейер, Джон С. Бейрд

Лучшие фильмы с Джеймсом МакЭвоем5. Сплит / Split (2016), 117 мин., США.

В ролях: Джеймс МакЭвой, Аня Тейлор-Джой, Бетти Бакли, Хейли Лу Ричардсон, Джессика Сула, Иззи Коффи, Брэд Уильям Хенке и другие.
Режиссер: М. Найт Шьямалан
Сценарист: М. Найт Шьямалан
Оператор: Майк Гиулакис
Композитор: Уэст Дилан Тордсон
Продюсеры: Марк Бьенсток, Джейсон Блум, Dom Catanzarite

Лучшие фильмы с Джеймсом МакЭвоем6. …А в душе я танцую / Inside I’m Dancing (2004), 98 мин., Великобритания, Ирландия, Франция.

В ролях: Джеймс МакЭвой, Стивен Робертсон, Ромола Гарай, Джерард МакСорли, Том Хикки, Бренда Фрикер, Алан Кинг и другие.
Режиссер: Дэмиен О’Доннелл
Сценаристы: Джефри Кейн, Кристиан О’Рейли
Оператор: Питер Робертсон
Композитор: Дэвид Джульян
Продюсеры: Джеймс Флинн, Хуанита Уилсон, Тим Беван

10 лучших фильмов с Энн Хэтэуэй7. Джейн Остин / Becoming Jane (2006), 120 мин., Великобритания, Ирландия.

В ролях: Энн Хэтэуэй, Джеймс МакЭвой, Джули Уолтерс, Джеймс Кромуэлл, Мэгги Смит, Анна Максвелл Мартин, Люси Коху и другие.
Режиссер: Джулиан Джаррольд
Оператор: Эйгил Брилд
Сценаристы: Кевин Худ, Сара Уильямс, Джейн Остин
Композитор: Эдриан Джонстон
Продюсеры: Роберт Бернштейн, Грэхэм Броадбент, Дуглас Рэй

Лучшие фильмы с Джеймсом МакЭвоем8. Последнее воскресение / The Last Station (2009), 113 мин., Германия, Россия, Великобритания.

В ролях: Кристофер Пламмер, Хелен Миррен, Джеймс МакЭвой, Пол Джаматти, Керри Кондон, Энн-Мэри Дафф, Джон Сешнс и другие.
Режиссер: Майкл Хоффман
Сценаристы: Майкл Хоффман, Джей Парини
Оператор: Себастьян Эдшмид
Композитор: Сергей Евтушенко
Продюсеры: Бонни Арнольд, Крис Кёрлинг, Йенс Мойрер

Лучшие фильмы с Джеймсом МакЭвоем9. Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe (2005), 143 мин., США, Великобритания.

В ролях: Джорджи Хенли, Скандар Кейнс, Уильям Моусли, Анна Попплуэлл, Тильда Суинтон, Джеймс МакЭвой, Джим Бродбент и другие.
Режиссер: Эндрю Адамсон
Сценаристы: Энн Пикок, Эндрю Адамсон, Кристофер Маркус
Оператор: Доналд МакЭлпайн
Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс
Продюсеры: Марк Джонсон, Филип Стюер, Эндрю Адамсон

https://youtu.be/lWKj41HZBzM

20 лучших триллеров 2013 года10. Транс / Trance (2013), 101 мин., Великобритания, Франция.

В ролях: Джеймс МакЭвой, Венсан Кассель, Розарио Доусон, Дэнни Сапани, Мэттью Кросс, Вахаб Ахмед Шейх, Марк Полтимор и другие.
Режиссер: Дэнни Бойл
Оператор: Энтони Дод Мэнтл
Сценаристы: Джо Эхирн, Джон Ходж
Композитор: Рик Смит
Продюсеры: Дэнни Бойл, Кристиан Колсон, Бернард Беллью

Мы в социальных сетях: ВКонтакте, Твиттер, Фейсбук, Одноклассники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *