История создания кресла-качалки и его польза

«Когда я стану старым и мудрым, то буду сидеть перед камином, покачиваться в кресле-качалке и пить свой ромашковый чай» — примерно такие мысли считаются классической мечтой о старости. Кресло-качалка, как плед, как ромашковый чай и тепло от горящего камина ассоциируется с уютом, размеренной жизнью, довольством и, как ни странно, хорошим настроением.

История создания кресла-качалки и его польза

Смотрите также: Какую мебель выбрать для офиса, История паркета в России.

По легенде, такая модель кресла появилась на Диком Западе, и придумал ее не кто иной, как Бенджамин Франклин. Да-да, тот самый президент, украшающий своим лицом сотенную купюру американской валюты. Как-то Франклин, будучи совершенно уставшим, шел, не спеша, домой. Ему так хотелось отдохнуть, и вот, полный мыслей об этом, он кинул взгляд в сторону одного дома, на крыльце которого мать укачивала дитя. Именно это размеренное и доброе укачивание подарило будущему президенту идею. Придя домой, он собрал первую модель кресла-качалки.

Современное кресло данной конструкции представляет собой несколько усовершенствованную модель, придуманную австрийским мебельщиком по фамилии Тонет. Он сделал кресло изящным, удобным и красивым. Теперь оно не просто функциональный предмет мебели, но украшение интерьера.

Теперь о пользе: качаться в кресле качалке не только приятно, но и полезно. Для маленького ребенка и старого человека очень важны такие умения, как мелкая моторика, способность концентрироваться на одном предмете и расслабление. Всего этого можно достичь, тихонько качаясь в кресле.

Как бы ни было на самом деле, сегодня кресла-качалки пользуются уверенным спросом, не смотря на то, что, казалось бы, пальму первенства держит мебель для офиса. В Москве ежедневно продается несколько тысяч кресел-качалок (и это подтвержденный факт!).

Мы в социальных сетях: Twitter, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Google+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *