10 фактов из фильмов с Дэвидом Морсом

Для всех, кого интересуют не только фильмы с популярными актерами, но и подноготная самих картин, мы открываем новую рубрику «10 фактов из фильмов». И первым актером в ней становится Дэвид Морс.

10 фактов из фильмов с Дэвидом Морсом

1. В ходе съемок фильма «Зеленая миля» было использовано несколько приемов для того, чтобы создать видимость того что Джон Коффи (Майкл Кларк Дункан) был невероятным гигантом. В действительности же Дэвид Морс ниже Майкла Кларка Дункана всего на один дюйм. (Зеленая миля / The Green Mile, 1999 г.)

2. Сцены в психушке из фильма «12 обезьян», были сняты в закрытой тюрьме штата Пенсильвания Eastern State Penitentiary. (12 обезьян / Twelve Monkeys, 1995 г.)

3. В начале фильма Ларса фон Триера «Танцующая в темноте», в сцене, когда рабочие покидают фабрику, около стоянки можно заменить мужчину и женщину с двумя детьми. Женщина — это Бенте фон Триер, жена режиссера, дети — его сыновья. (Танцующая в темноте / Dancer in the Dark, 2000 г.)

4. Одним из соавторов сценария к фильму «Скала» является Квентин Тарантино. Он настоял на том, чтобы его имя не фигурировало в титрах. (Скала / The Rock, 1996 г.)

5. В фильме «Переговорщик» использовались реальные хитрости и уловки переговорщиков, что сильно возмутило сотрудников американских спецслужб, которые посчитали, что это может быть использовано террористами. (Переговорщик / The Negotiator, 1998 г.)

6. Фильм «Контакт» оказался на втором месте в списке наиболее достоверных научно-фантастических фильмов по версии НАСА. (Контакт / Contact, 1997 г.)

7. При съемках фильма «Повелитель бури» были использованы любительские 16-миллиметровые камеры, которыми было отснято почти 200 часов материала. Это было сделано для того, чтобы придать фильму дополнительный эффект документальности. (Повелитель бури / The Hurt Locker, 2008 г.)

8. Соседние дома мистера Тёрнера (Дэвид Морс) и Кейла (Шайа ЛаБаф), которые вы видите в фильме «Паранойя», на самом деле находятся в разных городах — Уиттэр и Пасадэна, штат Калифорния. (Паранойя / Disturbia, 2007 г.)

9. Прототипом лошади-участницы фильма «Мечтатель» стала кобыла по кличке «Mariah`s Storm». Лошадь подавала большие надежды, но однажды получила перелом берцовой кости, надолго выведший ее из строя. Однако кобыле удалось оправиться от травмы и даже выиграть впоследствии несколько серьезных соревнований. (Мечтатель / Dreamer: Inspired by a True Story, 2005 г.)

10. Фильм «Сердца в Атлантиде» основан лишь на первой части оригинального одноименного романа, которая называется «Низкие люди в желтых плащах». «Сердца в Атлантиде» — это название части, которая следует за «Низкими людьми в желтых плащах». (Сердца в Атлантиде / Hearts in Atlantis, 2001 г.)

Обязательно посмотрите 10 лучших фильмов с Дэвидом Морсом

Мы в социальных сетях: Twitter, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Google+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *