Ягуар (Jaguar) — машина-зверь!

Приветствую всех читателей блога Newsless.ru и просто любителей путешествий. Сегодня я хочу рассказать об одной из самых ярких, на мой взгляд, автомобильных марок — Ягуар (Jaguar).

История автомобилей Ягуар (Jaguar) началась в 20-хх годах прошлого века. С самого начала этот автомобильный концерн, известный сейчас как производитель моделей автомобилей премиум-класса, занимался производством мотоколясок и комплектующих для других автомобильных компаний. Стремительное развитие в те годы автомобилестроения позволило Ягуару (Jaguar) со временем начать проектировать и производить автомобили самостоятельно.

Ягуар (Jaguar) SS90
Ягуар (Jaguar) SS90
Ягуар (Jaguar) SS100
Ягуар (Jaguar) SS100

Первыми моделями этой фирмы были Jaguar SS90 и Jaguar SS100, названные так владельцем компании за свою быстроту. Популярность этих моделей привела к тому, что компания, известная в те годы как Swallow Sidecar была переименована в Ягуар (Jaguar). Но не только стремительность этих диких американских кошек привела к этому, но и то, что инициалы SS в 50-е годы ассоциировались с нацистским режимом.

Компания Ягуар (Jaguar) специализируется на производстве спортивных автомобилей и седанов премиум-класса. Качество сборки автомобилей позволяет занимать компании лидирующие позиции на протяжении уже долгого времени в данном сегменте автомобилей.

Ягуар (Jaguar) R5 - болид Формулы-1
Ягуар (Jaguar) R5 — болид Формулы-1

Будучи производителями спортивных автомобилей Ягуар (Jaguar) в период с 2000 по 2004 гг. выступал со своей командой в гонках Формулы-1.

Сейчас компания Ягуар (Jaguar) находится в собственности индийского концерна Tata Motors, что в свою очередь определяет новый виток в ее развитии. Помимо заводов в Великобритании, планируется открыть производство в Азии: в Индии и Китае. Как это скажется на качестве сборки и на имидже компании покажет время. Ну а пока владельцам этих английских авто с одинокими кошками на капотах можно только позавидовать.

Мы в социальных сетях: Twitter, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Google+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *